Rezepte

Aprikosen - Minze - Mascarpone Creme


Rezept Füllung:

400 gr. Aprikosen
ca. 15 Blätter Minze
250 gr. Mascarpone
200 gr. Sahne
1-2 Pck. Sahnefest
3 Eier (davon das Eiweiß) ***
Zucker nach Geschmack
1 Pck. Sofortgelantine oder 6 Blätter Gelantine
nach Wunsch Aprikosenmarmelade (Samt)

Zubereitung:
Die frischen Aprikosen (bitte gut gereifte, da sie sonst zu sauer sind) entkernen, zerkleinern und mit etwas Zucker und ca. 15 Blätter Minze in eine Schüssel geben und pürieren.
Je nach Bedarf und Geschmack können noch ca. 2 EL Aprikosenmarmelade (Samt) untergerührt werden.
Gelantine auflösen und erhitzen und das Aprikosenpüree nach und nach einrühren.
Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und ebenso etwas Zucker unterrühren.
Das Eiweiß aufschlagen, bis es schnittfest ist.
Mascarpone mit etwas Zucker versüßen und zum Püree hinzufügen, dann die Sahne und zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Ich habe noch etwas Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden gestrichen und erst dann die Füllung oben drüber gemacht.

*** Wer auf das Eiweiß verzichten möchte, kann stattdessen 100 gr. Sahne nehmen.

LG Anny.





Flao (Ibiza's traditioneller Käsekuchen mit Anis und Minze)






Rezept für ca. 6 Portionen 

Für die Masse:

- 150 gr. Mehl
- 75 gr. Butter
- 30 gr. Zucker
- 1 Eigelb
- 20 ml Anis
- 1 TL Anissamen (matalauva) 
- 1 Prise Salz

Für den Teig:

- 300 gr. Quark (in Spanien nimmt man festen Ziegen-Frischkäse)
- 125 gr. Zucker
- 3 Eier
- 80 ml. Vollmilch
- 2 TL gehackte Minze
- Zucker zum bestreuen


Zubereitung:

Für den Teig die Butter schmelzen (Wasserbad oder Microwelle). Salz und Anissamen mit dem Mehl vermischen und zu der Butter geben. Zum Schluss das Eigelb, Zucker und den Anis hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Im Anschluss bitte in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung nun den Quark (oder den Frischkäse) mit den Eiern und dem Zucker mischen, lauwarme Milch und die gehackte Minze hinzufügen und nochmals gut durchmischen.

Den Ofen auf 180 grad (Umluft) vorheizen.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser gut einfetten und den Teig mit der Hand gut verteilen, am Rand hochkneten und ein paar mal mit der Gabel vorsichtig in den Teig pieksen.

Nun die Füllung in die Form auf den Teig geben und 30-40 min im Ofen backen bis der Kuchen schön Braun gebacken ist und die Masse fest ist (bitte mit Stäbchen überprüfen)

Rausnehmen und abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Viel Spaß beim Backen! :)

Eure Anny.



Maulwurftorte mit Banane und Erdbeeren.. 


Das ist einer meiner Lieblinge! Einfach zu backen und super lecker. :) 
Passend jetzt zur Erdbeersaison!


 

                             


Rezept:

200 g weiche Butter
4 Pack Vanillezucker
150 g Zucker
5 Eier (M)
100g gemahlene Mandeln
100g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Banane
500g Erdbeeren
2 Pack Sahnesteif
400 ml Sahne










Zubereitung:

Butter, 1 Pack Vanillezucker und Zucker dick schaumig schlagen. 
Eier einzeln einrühren.
Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und einrühren.
Den Rührteig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. 
Kuchen auf der Mittelschiene ca. 25 Min. auf 200° Grad (umluft) backen. 
Danach abkühlen lassen.

Den abgekühlten Kuchen bis auf einen ca. 2 cm dicken Boden und einen schmalen Rand mit einem Löffel aushöhlen. 
Die ausgelösten Krümel sehr fein zerbröseln. 

Erdbeeren putzen und vierteln. 
Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit den geputzten und geviertelten Erdbeeren auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.Sahnesteif und 3 Pack Vanillezucker zur Sahne geben. Steif schlagen, kuppelförmig auf die Früchte häufen. 
Sahne bis zum Tortenrand ziehen. 
Kuchenbrösel aufstreuen und bis zum Aufschneiden kalt stellen.


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