Samstag, 1. Juni 2013

Flao


Ibiza's traditioneller Käsekuchen mit Anis und Minze





Rezept für ca. 6 Portionen:

Für die Masse:

- 150 gr. Mehl
- 75 gr. Butter
- 30 gr. Zucker
- 1 Eigelb
- 20 ml Anis
- 1 TL Anissamen (matalauva) 
- 1 Prise Salz

Für den Teig:

- 300 gr. Quark (in Spanien nimmt man festen Ziegen-Frischkäse)
- 125 gr. Zucker
- 3 Eier
- 80 ml. Vollmilch
- 2 TL gehackte Minze
- Zucker zum bestreuen


Zubereitung:

Für den Teig die Butter schmelzen (Wasserbad oder Microwelle). Salz und Anissamen mit dem Mehl vermischen und zu der Butter geben. Zum Schluss das Eigelb, Zucker und den Anis hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Im Anschluss bitte in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung nun den Quark (oder den Frischkäse) mit den Eiern und dem Zucker mischen, lauwarme Milch und die gehackte Minze hinzufügen und nochmals gut durchmischen.

Den Ofen auf 180 grad (Umluft) vorheizen.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser gut einfetten und den Teig mit der Hand gut verteilen, am Rand hochkneten und ein paar mal mit der Gabel vorsichtig in den Teig pieksen.

Nun die Füllung in die Form auf den Teig geben und 30-40 min im Ofen backen bis der Kuchen schön Braun gebacken ist und die Masse fest ist (bitte mit Stäbchen überprüfen)

Rausnehmen und abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Viel Spaß beim Backen! :)

Eure Anny.

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