Dienstag, 4. Juni 2013

Insel Torte mit Aprikosen - Minze - Mascarpone Füllung





Rezept Füllung:

400 gr. Aprikosen
ca. 15 Blätter Minze
250 gr. Mascarpone
200 gr. Sahne
1-2 Pck. Sahnefest
3 Eier (davon das Eiweiß) ***
Zucker nach Geschmack
1 Pck. Sofortgelantine oder 6 Blätter Gelantine
nach Wunsch Aprikosenmarmelade (Samt)

Zubereitung:

Die frischen Aprikosen (bitte gut gereifte, da sie sonst zu sauer sind) entkernen, zerkleinern und mit etwas Zucker und ca. 15 Blätter Minze in eine Schüssel geben und pürieren.
Je nach Bedarf und Geschmack können noch ca. 2 EL Aprikosenmarmelade (Samt) untergerührt werden.
Gelantine auflösen und erhitzen und das Aprikosenpüree nach und nach einrühren.
Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und ebenso etwas Zucker unterrühren.
Das Eiweiß aufschlagen, bis es schnittfest ist.
Mascarpone mit etwas Zucker versüßen und zum Püree hinzufügen, dann die Sahne und zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Ich habe noch etwas Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden gestrichen und erst dann die Füllung oben drüber gemacht.

*** Wer auf das Eiweiß verzichten möchte, kann stattdessen 100 gr Sahne nehmen.

Der Teig bestand aus einem einfachen Biskuitteig.

LG Anny.

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